Маринованное филе индейки, запеченная в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
5111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
50
3
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
1 кгКефир 1%-ный
300 млЛимонный сок
30 млСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
2После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.
3Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
4Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.
5В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Комментарии (9):
0
поправлюсь готовила 45 мин на 200 градусов. идеальное блюдо для привередливых детей👍
1
Порезала кусочки потоньше, в маринаде держала часа 4-5, а в качестве специй взяла «приправу для курицы и индейки» вкусвиловскую. минут 30 в духовке, оочень нежное вкусное мясо получилось, спасибо за рецепт!
0
Обычная электродуховка с жаром с двух сторон на 200 градусах запекала грудку (одним куском) на 1 кг больше 2 часов. Мариновалась всю ночь перед этим. Сложно представить как можно кусок в 1 кг запечь за полчаса (только если есть режим микроволновки комбинированный с духовкой и то не уверена). Пишу чтобы другие рассчитывали время правильно.
спецпроекты
Похожие рецепты