ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
60
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриная грудка
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец в маленькой миске.
2Выложите грудки в стеклянную форму и залейте маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
3Разогрейте гриль и выложите маринованную курицу. Жарьте 5 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 4 минуты или до готовности.
Комментарии (1):
0
Внесла некоторые изменения. Гриль у меня плохой, поэтому на гриле я сделала лишь характерную полосатую корочку, после чего в глубоком противне, плотно накрытом сверху фольгой, отправила курицу в духовку минут на 5-7. А когда достала ее, проткнула фольгу вилкой в нескольких местах и дала мясу немного «отдохнуть». В итоге получилось невероятно нежно! Очень понравилось
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
9
4
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
13
2
0
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
20
2
0