Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
60
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСвежий розмарин
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриная грудка
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец в маленькой миске.
2Выложите грудки в стеклянную форму и залейте маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
3Разогрейте гриль и выложите маринованную курицу. Жарьте 5 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 4 минуты или до готовности.
Комментарии (1):
0
Внесла некоторые изменения. Гриль у меня плохой, поэтому на гриле я сделала лишь характерную полосатую корочку, после чего в глубоком противне, плотно накрытом сверху фольгой, отправила курицу в духовку минут на 5-7. А когда достала ее, проткнула фольгу вилкой в нескольких местах и дала мясу немного «отдохнуть».
В итоге получилось невероятно нежно!
Очень понравилось
спецпроекты
Похожие рецепты