
Масала с рисом басмати
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
42
30
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаКартофель
4 штукиЛавровый лист
3 штукиКорица
1 штукаКинза
1 пучокКайенский перец
1 штукаКардамон
5 штукКуркума
1 чайная ложкаРис басмати
250 гКуриные бедра
5 штукПомидоры в собственном соку
250 гКорень имбиря
1 столовая ложкаКарри-порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в смеси карри, куркумы и соли.
2Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами, жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель, долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Затем добавить небольшую палочку корицы и измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут.
4В это время сварить рис: предварительно хорошо промыть его холодной водой, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
ольга, добрый день! приготовила блюдо по Вашему чудесному рецепту. но есть один вопрос - зачем картофель при наличии гарнира в виде риса?
Похожие рецепты