ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Масала с рисом басмати

Масала с рисом басмати

АВТОР: Olga Erbis
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
42
30
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Рис басмати
250 г
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
4 штуки
Помидоры в собственном соку
250 г
Соль
по вкусу
Кардамон
5 штук
Куркума
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Корица
1 штука
Кайенский перец
1 штука
Куриные бедра
5 штук
Корень имбиря
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в смеси карри, куркумы и соли.
2Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами, жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель, долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы и измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут.
4В это время сварить рис: предварительно хорошо промыть его холодной водой, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
ольга, добрый день! приготовила блюдо по Вашему чудесному рецепту. но есть один вопрос - зачем картофель при наличии гарнира в виде риса?
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0