Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Я никогда не готовила телятину. Наши знакомые уезжали на праздники и отдали нам упаковку с медальонами. Я начала искать рецепт в интернете, наткнулась на смешное название «соус гуакамоле», из любопытства перешла по ссылке. Оказалось, у меня есть почти всё для этого блюда. Через пол часа мы с мужем уже ели сочные медальоны из телятины с соусом гуакамоле. Вносим его в наше меню!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
54
58
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телятина
500 гАвокадо
½ штукиСладкий перец
½ штукиПомидоры черри
5 штукРепчатый лук
½ гTABASCO®
по вкусуЗелень
1 пучокЛайм
1 штукаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.
2Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, помидоры, зелень (петрушка/укроп) по вкусу. Смешиваем в миске со специями, солью, табаско (можно заменить просто чили перцем) и оливковым маслом. Гуакамоле готов!
3Мясо обжариваем на раскаленой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с каждой стороны.
4Выкладываем на разогретую тарелку мясо, соус гуакамоле и у меня еще были острые начос.
спецпроекты
Похожие рецепты