Мексиканский рис

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 2 головки

Перец чили 1 штука

Рис 1 стакан

Крупная соль 1 чайная ложка

Кинза 50 г

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Зеленый лук 35 г

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагреть оливковое масло в средней сковороде при такой же температуре.
  • 2. Добавить лук, перец, готовить, хорошо помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным – около 2 минут.
  • 3. Отдельно поставить варить рис, предварительно посолив воду.
  • 4. Накрыть крупу крышкой, готовить, пока вся жидкость не впитается.
  • 5. Смешать траву с готовым рисом, перемешать, дать охладиться.
  • 6. Смешать готовый рис с содержимым из сковороды, а затем добавить помидоры.

Похожие рецепты

Рис с кальмарами

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу с креветками и салями

Автор: Анастасия Женилова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 300 г

Салями 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-пряный картофель с морковью

Автор: Динара Бадретдинова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кинзой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Молотый сушеный чеснок 40 г

Рис 2 стакана

Куриный бульон 415 мл

Зеленый консервированный перец чили 115 г

Соль ½ чайной ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося и киноа

Автор: Анастасия Бодрова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Слабосоленый лосось 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов