
Мидии маринара с пастой лингвини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
60
17
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
400 гЛавровый лист
2 штукиБазилик
30 гОливковое масло
30 млМорская соль
по вкусуПаста лингвини
400 гРубленая петрушка
75 гМидии в ракушках
2 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
2Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.
3Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.
4Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.
5В это время отварите пасту лингвини.
6С помощью шумовки переместите мидии в порционные глубокие тарелки поверх пасты. Сверху полейте соусом, в котором готовились мидии.
7Сверху посыпьте базиликом и петрушкой
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты