Мидии с соусом и домашними чипсами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
65
47
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
2 стебляЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
600 млПетрушка
по вкусуМидии в ракушках
2 кгКрем-фреш
3 столовые ложкиКартофель
4 штукиМорская соль
по вкусуПодсолнечное масло
4 столовые ложкиСвежий розмарин
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.
2Тем временем, разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 10 минут, добавьте вино и несколько веточек петрушки, доведите до кипения, уменьшите огонь добавьте мидии. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут, пока ракушки не раскроются, удалите все нераскрывшиеся.
3Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний сок в миску. Перелейте жидкость в чистую сковороду, доведите до кипения и варите, пока не выпарится на половину. Уменьшите огонь и добавьте крем-фреш, соль и специи.
4Переложите мидии в небольшую сервировочную кастрюлю, украсьте веточками свежего розмарина. Подавайте с картофельными чипсами и соусом из крем-фреш.
Комментарии (2):
0
А какое оливковое масло здесь порекомендуете? Рецепт просто волшебный, но от него обычно остается неприятный привкус при запекании в духовке. Terra Creta недавно заказывала на тдп24 - в салате очень вкусным оказался, надеюсь и на духовку.
0
Тут, наверное, правильнее действовать методом проб. И не забывать, что масло для салата и запекания/жарки лучше брать разное
спецпроекты
Похожие рецепты