ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии с соусом и домашними чипсами

Мидии с соусом и домашними чипсами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
70
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
65
47
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
600 мл
Петрушка
по вкусу
Мидии в ракушках
2 кг
Крем-фреш
3 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Морская соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Свежий розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.
2Тем временем, разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 10 минут, добавьте вино и несколько веточек петрушки, доведите до кипения, уменьшите огонь добавьте мидии. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут, пока ракушки не раскроются, удалите все нераскрывшиеся.
3Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний сок в миску. Перелейте жидкость в чистую сковороду, доведите до кипения и варите, пока не выпарится на половину. Уменьшите огонь и добавьте крем-фреш, соль и специи.
4Переложите мидии в небольшую сервировочную кастрюлю, украсьте веточками свежего розмарина. Подавайте с картофельными чипсами и соусом из крем-фреш.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Тут, наверное, правильнее действовать методом проб. И не забывать, что масло для салата и запекания/жарки лучше брать разное
0
А какое оливковое масло здесь порекомендуете? Рецепт просто волшебный, но от него обычно остается неприятный привкус при запекании в духовке. Terra Creta недавно заказывала на тдп24 - в салате очень вкусным оказался, надеюсь и на духовку.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0