
Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
32
24
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаСоль
на кончике ножаСыр
100 гСливки
100 млТоматная паста
1 столовая ложкаЗелень
1 стебельМидии
500 гСпеции
по вкусуПаста
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Мидии помыть и обсушить, оставить стекать.

2Сливочное масло растопить.

3Добавить томатную пасту.

4Перемешать масло и пасту до однородного состояния

5Добавить сахар, соль, специи.

6Добавить сливки.

7Лук помыть, почистить и мелко нарезать.

8Перемешать лук и томатно-сливочный соус

9Мидии выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить слой из лука и соуса. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

10Сыр мелко нарезать.

11Достать из духовки мидии и посыпать сверху сыром. поставить в духовку еще на 10 минут.

12Отварить пасту до готовности. Слить.

13Достать из духовки мидии и остудить. Подавать с пастой, украсив веточкой зелени.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты