Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
32
24
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
500 гСахар
1 столовая ложкаСливки
100 млСыр
100 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
50 гТоматная паста
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаСпеции
по вкусуПаста
500 гЗелень
1 стебельИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мидии помыть и обсушить, оставить стекать.
2Сливочное масло растопить.
3Добавить томатную пасту.
4Перемешать масло и пасту до однородного состояния
5Добавить сахар, соль, специи.
6Добавить сливки.
7Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
8Перемешать лук и томатно-сливочный соус
9Мидии выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить слой из лука и соуса. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
10Сыр мелко нарезать.
11Достать из духовки мидии и посыпать сверху сыром. поставить в духовку еще на 10 минут.
12Отварить пасту до готовности. Слить.
13Достать из духовки мидии и остудить. Подавать с пастой, украсив веточкой зелени.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты