Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
27
50
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Крупные мидии
500 гЧеснок
3 зубчикаЛук-шалот
4 головкиСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиСушеный орегано
1 столовая ложкаСухой сидр
200 млРозовый перец
6 штукОвощной бульон
300 млСметана 20%-ная
2 столовые ложкиПетрушка
4 веточкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавить в сотейник или кастрюлю с толстым дном два вида масла и разогреть на среднем огне.
2Добавить мелконарезанный лук и жарить, помешивая, минуты 4–5. Потом добавить к нему мелконарезанный чеснок и орегано.
3Обжаривать 2–3 минуты, потом добавить сидр, розовый перец и выпаривать минут 5. При этом должен уйти резкий запах алкоголя.
4Влить бульон. На том же небольшом огне довести почти до кипения и добавить мидии, подняв огонь на одно деление.
5Тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, около 10–15 минут.
6Добавить 2 ложки сметаны, перемешать, тушить еще 2 минуты, добавить мелконарезанную петрушку и выключить плиту.
Совет к рецепту
Идеально есть с белым хлебом и макать его в соус. Соус получается бомбический. В рецепте использовались новозеландские мидии на створке (то есть с одной раковиной). Можно использовать полусухой сидр или заменить его на белым вином. Красное использовать не стоит! Что касается игристого — оно тоже допустимо, но только сухое, полусладкое и сладкое не подойдут для этого рецепта.
Время приготовления зависит от размера мидии и мощности плиты. Лучше в процессе приготовления пожертвовать одной штукой и проверить ее на готовность.
спецпроекты
Похожие рецепты