ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
27
50
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Крупные мидии
500 г
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
4 головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сухой сидр
200 мл
Розовый перец
6 штук
Овощной бульон
300 мл
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавить в сотейник или кастрюлю с толстым дном два вида масла и разогреть на среднем огне.
2Добавить мелконарезанный лук и жарить, помешивая, минуты 4–5. Потом добавить к нему мелконарезанный чеснок и орегано.
3Обжаривать 2–3 минуты, потом добавить сидр, розовый перец и выпаривать минут 5. При этом должен уйти резкий запах алкоголя.
4Влить бульон. На том же небольшом огне довести почти до кипения и добавить мидии, подняв огонь на одно деление.
5Тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, около 10–15 минут.
6Добавить 2 ложки сметаны, перемешать, тушить еще 2 минуты, добавить мелконарезанную петрушку и выключить плиту.
Совет к рецепту
Идеально есть с белым хлебом и макать его в соус. Соус получается бомбический. В рецепте использовались новозеландские мидии на створке (то есть с одной раковиной). Можно использовать полусухой сидр или заменить его на белым вином. Красное использовать не стоит! Что касается игристого — оно тоже допустимо, но только сухое, полусладкое и сладкое не подойдут для этого рецепта. Время приготовления зависит от размера мидии и мощности плиты. Лучше в процессе приготовления пожертвовать одной штукой и проверить ее на готовность.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0