Митболы с сыром в пивном соусе

Митболы с сыром в пивном соусе

Автор: Вета Макарычева
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вета Макарычева

Автор: Вета Макарычева

4 рецепта

Ингредиенты

Фарш 300 г

Репчатый лук 3 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Брусничный джем 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Панировочные сухари 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр чеддер 40 г

Пиво 250 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 1. Лук мелко шинкуем. Берем 2/3 из этого лука и обжариваем на 1 ст.л. растительном масле вместе с розмарином.
  • 2. 2. Берем 80-90% фарша (остальные 10-20% понадобятся для приготовления подливки). В фарш добавляем обжаренный лук с розмарином, панировочные сухари (40 грамм это примерно 3 ст.л. с небольшой горочкой), соль и все тщательно вымешиваем.
  • 3. 3. Формируем митболы диаметром 4-5 см (получается примерно 4 митбола), вкладывая в центр каждого небольшой кубик сыра (кубик со стороной примерно в 1 см).
  • 4. 4. Выкладываем митболы в глубокую форму, дно которой смазано маслом. Ставимв духовку на 15 минут (180 С).
  • 5. 5. Пока митболы в духовке, готовим подливку. Обжариваем на 1 ст.л. масла оставшиеся 1/3 лука вместе с остатками фарша (примерно 3-5 минут). Добавляем к нему джем, горчицу, уксус, пиво, муку и воду. Джем, когда подлива закипит и тушим 5 минут.
  • 6. 6. Заливаем наши митболы подливой и возвращаем их в духовку еще на 10 минут.

Совет к рецепту

Блюдо на любителя за счет своего соуса, который имеет весьма непривычный для русского человека вкус. Также митболы можно просто обжарить и употреблять без соуса или же приготовить другой соус, который больше Вам по вкусу. - Сыр можно использовать любой. - Вместо панировочных сухарей можно использовать хлеб, вымоченный в молоке.

Похожие рецепты

Котлеты по‑шотландски

Автор: Мария Дакич
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ножки телячьи или свиные жареные

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с шампиньонами

Автор: Елена Столярова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 100 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаски из фарша с моцареллой

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 200 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки по‑приморски

Автор: Михаил Петров
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Маргарин 125 г

Фарш 450 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из картофеля и сельди

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 500 г

Слабосоленая сельдь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тертый сыр 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов