Мититеи

Мититеи

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Постная говядина 300 г

Свиная шея 700 г

Молоко 1 стакан

Крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сода на кончике ножа

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Дважды пропустить мясо через мясорубку, добавить соду, соль, перец, крахмал и измельченный чеснок.
  • 2. Замешать фарш, добавляя молоко. Хорошо отбить фарш в течение 5 минут, накрыть пленкой и положить в холодильник на два часа.
  • 3. Сформировать из фарша колбаски. Обжарить на быстром огне до румяной корочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном или в казан.
  • 4. Уложить сверху лук, порезанный кольцами, лавровый лист и поперчить.
  • 5. Залить кипятком, посолить по вкусу. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности 30 минут.

Похожие рецепты

Буженина

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Свиная шея 2,5 кг

Красное вино 1,5 л

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 3 головки

Соль 3,5 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, тушеная в томатном соусе

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Утка 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сыр 300 г

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шейка, тушеная в молоке

Автор: Marianna Reise
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы

Автор: Джон Джоли
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Репчатый лук 400 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 4 г

Петрушка 10 г

Говяжья грудинка 1 кг

Свиная шея 1 кг

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов