Мягкое кукурузное пюре

Мягкое кукурузное пюре

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Свежая кукуруза 2 штуки

Сахар щепотка

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Как только масло зашипит, добавьте лук, огонь при этом немного уменьшите. Обжаривайте в течение 8-10 минут до полного приготовления, пока лук не станет мягким.
  • 2. Затем добавьте кукурузу и 4 столовые ложки воды (для того, чтобы еда не склеилась). Все хорошо перемешайте и варите от 10 до 12 минут, пока кукуруза не станет мягкой и разваристой. После того как блюдо будет почти готово, добавьте сахар по вкусу, приправы, если это будет уместно, и мускатный орех – он придаст блюду необычный вкус.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 50 г

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с тушенкой

Автор: Одесса Мама
4 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Макароны 100 г

Говяжья тушенка 200 г

Репчатый лук 30 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковая похлебка

Автор: Никита Комаров
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная ½ кг

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированная кукуруза в томате

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюква, фаршированная белыми грибами

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брюква 1 кг

Маринованные грибы 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов