Мясные ежики с гречкой

Мясные ежики с гречкой

Автор: Александра Барычева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Барычева

Автор: Александра Барычева

3 рецепта

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить гречневую крупу до полуготовности.
  • 2. Порезать и обжарить лук.
  • 3. В мясной фарш подмешать яйцо, обжаренный лук и гречку. Посолить поперчить. Из этого скатать шарики.
  • 4. Положить шарики — ежики в форму для выпечки. Поставить в духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем смешать соус: майонез, кетчуп и воду перемешать до однородного состояния.
  • 6. По прошествии 15 минут достать ежики и полить их соусом. Допекать еще 10-15 минут.

Похожие рецепты

Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые…

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Вода ⅔ стакана

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 400 г

Репчатый лук 1 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с гречкой

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Гречневая крупа 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибами и яйцами

Автор: Andrey Evgrafov
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с мясом

Автор: Никита Синёв
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Репчатый лук 5 г

Мясной фарш 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Черствый белый хлеб 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ханум

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Вода 100 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Мясной фарш 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стожки

Автор: Ирочка Сучко
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Сыр 200 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов