Мясные шарики (Alla Norma)

Мясные шарики (Alla Norma)

Автор: Мария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

1 рецепт

История к рецепту

«В оригинале Jamie Oliver обваливает шарики в семенах фенхеля. Фенхеля предложено взять 1 столовую ложку, высыпать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Петрушка ½ пучка

Говяжий фарш 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кукурузная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 кусок

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.
  • 2. Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.
  • 3. Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.
  • 4. Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с соусом чили и уксусом. Вместе с помидорами добавляем к баклажанам и тушим 10 минут на среднем огне.
  • 5. Готовим кукурузную кашу. Стакан воды довести до кипения и помешивая всыпать кукурузную крупу. Уменьшить огонь практически до минимума и варить под крышкой 15 минут. Добавить еще один стакан горячей воды, посолить, довести до кипения и оставить на 20 минут на минимальном огне. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
  • 6. Обжарить мясные шарики в двух столовых ложках оливкового масла 10 минут на сильном огне, переворачивая.
  • 7. Кашу распределить на блюде. Посыпать половиной пармезана. В центр выложить баклажаны, сверху баклажан — мясные шарики. Посыпать оставшимся пармезаном.

Похожие рецепты

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная запеканка с яйцами и луком

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук ¼ головки

Петрушка 5 г

Красный карри порошок ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) щепотка

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Салат фризе по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята Мельбурн

Автор: Михаил Романов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с креветками

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Киноа 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Петрушка 17 г

Очищенные креветки 400 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов