Мясные тефтели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
164
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
33
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
600 гМолоко
1 стаканПанировочные сухари
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите панировочные сухари в миску и влейте туда стакан молока. Дайте смеси постоять какое-то время, пока сухари не размокнут.
2В это время помойте и мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем остудите.
3В большой миске смешайте фарш, замоченные сухари, лук. Вбейте туда же сырое яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
4Скатайте из фарша шарики величиной с грецкий орех (удобнее всего это делать влажными руками — чтобы фарш не прилипал) и выложите их на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.
5Разогрейте в широкой сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда порцию тефтелек. Жарьте тефтели до готовности, периодически встряхивая сковороду.
Совет к рецепту
Для приготовления тефтелей лучше всего использовать фарш, в котором примерно 70% говядины и 30% свинины.
спецпроекты
Похожие рецепты