Мясные тефтели

Мясные тефтели

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Фарш 600 г

Молоко 1 стакан

Панировочные сухари ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите панировочные сухари в миску и влейте туда стакан молока. Дайте смеси постоять какое-то время, пока сухари не размокнут.
  • 2. В это время помойте и мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем остудите.
  • 3. В большой миске смешайте фарш, замоченные сухари, лук. Вбейте туда же сырое яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
  • 4. Скатайте из фарша шарики величиной с грецкий орех (удобнее всего это делать влажными руками — чтобы фарш не прилипал) и выложите их на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.
  • 5. Разогрейте в широкой сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда порцию тефтелек. Жарьте тефтели до готовности, периодически встряхивая сковороду.

Совет к рецепту

Для приготовления тефтелей лучше всего использовать фарш, в котором примерно 70% говядины и 30% свинины.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска в молоке

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска по‑польски

Автор: Анна
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Молоко 300 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Треска 800 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из домашнего фарша в сухарях

Автор: Анютка Чупеева
9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 100 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Фарш 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка с гречкой

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Гречневая крупа 125 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная булка 3 куска

Молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 20 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Митболы в молочном соусе с жареными овощами и…

Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 700 г

Панировочные сухари 1 стакан

Молоко 350 мл

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи 400 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов