ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясные тефтели
Мясные тефтели
АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
164
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
33
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
600 г
Молоко
1 стакан
Панировочные сухари
1/2стакана
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите панировочные сухари в миску и влейте туда стакан молока. Дайте смеси постоять какое-то время, пока сухари не размокнут.
2В это время помойте и мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем остудите.
3В большой миске смешайте фарш, замоченные сухари, лук. Вбейте туда же сырое яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
4Скатайте из фарша шарики величиной с грецкий орех (удобнее всего это делать влажными руками — чтобы фарш не прилипал) и выложите их на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.
5Разогрейте в широкой сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда порцию тефтелек. Жарьте тефтели до готовности, периодически встряхивая сковороду.
Совет к рецептуДля приготовления тефтелей лучше всего использовать фарш, в котором примерно 70% говядины и 30% свинины.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0