
Мясные тефтели

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
558
ккал
-
Белки
33,2
грамм
-
Жиры
36,3
грамм
-
Углеводы
23,2
грамм
Ингредиенты
Фарш 600 г
Молоко 1 стакан
Панировочные сухари ½ стакана
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поместите панировочные сухари в миску и влейте туда стакан молока. Дайте смеси постоять какое-то время, пока сухари не размокнут.
-
2. В это время помойте и мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем остудите.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В большой миске смешайте фарш, замоченные сухари, лук. Вбейте туда же сырое яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
4. Скатайте из фарша шарики величиной с грецкий орех (удобнее всего это делать влажными руками — чтобы фарш не прилипал) и выложите их на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.
-
5. Разогрейте в широкой сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда порцию тефтелек. Жарьте тефтели до готовности, периодически встряхивая сковороду.
Совет к рецепту
Для приготовления тефтелей лучше всего использовать фарш, в котором примерно 70% говядины и 30% свинины.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.