Мясные тефтели-ежики

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Консервированные помидоры 200 г

Говяжий фарш 600 г

Тимьян 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук по вкусу

Рис 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис отварите до полуготовности (как итальянскую пасту — аль денте).
  • 2. Смешайте фарш, рис, нарезанный лук, посолите.
  • 3. Скатайте из получившейся массы шарики диаметром примерно 4–5 см.
  • 4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна.
  • 5. Доведите до кипения и плотно уложите в сковороду мясные шарики. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться около 15 минут.
  • 6. Если жидкость быстро выкипит, добавьте немного воды или томатного сока. Когда тефтельки приготовятся, рисинки начнут вылезать из них как иголки. Подавать с томатным соусом, в котором они тушились.

Похожие рецепты

Тефтели паровые мясные с чесноком

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный латук

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Тимьян ⅓ пучка

Сливки 35%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, припущенный с помидорами черри

Автор: Ginza Project
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 3 штуки

Оливки 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Филе сибаса 1 штука

Рыбный бульон 100 мл

Консервированные помидоры 2 штуки

Пассата 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Автор: Александра Крючкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в формочках из цуккини

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны ½ штуки

Свежий красный перец 1 штука

Консервированные помидоры 200 г

Тимьян 2 стебля

Сыр моцарелла 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов