Мясные тефтели-ежики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
30
30
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные помидоры
200 гГовяжий фарш
600 гТимьян
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
по вкусуРис
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис отварите до полуготовности (как итальянскую пасту — аль денте).
2Смешайте фарш, рис, нарезанный лук, посолите.
3Скатайте из получившейся массы шарики диаметром примерно 4–5 см.
4Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна.
5Доведите до кипения и плотно уложите в сковороду мясные шарики. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться около 15 минут.
6Если жидкость быстро выкипит, добавьте немного воды или томатного сока. Когда тефтельки приготовятся, рисинки начнут вылезать из них как иголки. Подавать с томатным соусом, в котором они тушились.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты