
Мясные тефтели с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
13025
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
38
42
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСыр
200 гБелый хлеб
2 кускаПшеничная мука
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаМясной фарш
500 гЗелень
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
2Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
3Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
5Перед подачей полить тефтели соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
ребят, что бы проблем с соусом небыло, просто посмотрите в инете «оснавной красный соус» и проблема решена.
0
да ,согласна ,зачем указывать наличие хлеба,но не писать отнем в инструкции и еще лук! лука сколько используется?и какой именно?!)конечно не трудно догадаться,но все же недосмотрели!
Похожие рецепты