
Мясные тефтели со сливочно-горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
28
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
40 гРедис
12 штукВинный уксус
4 столовые ложкиБелый хлеб
1 кусокСливки
200 гСвиной фарш
250 гВустерширский соус
по вкусуЗернистая горчица
2 столовые ложкиГовяжий фарш
250 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. Добавить фарш, приправы, петрушку, лук и яйцо. Перемешать руками до однородной массы. Вылепить 16 шариков.
2Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10–15 минут, постоянно переворачивая. Переложить в тарелку и не дать остыть.
3В кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус, приправить и готовить на небольшом огне несколько минут. Подавать с салатом и молодым картофелем, полив шарики соусом.
4Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Добавить огурец и редис и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты