
Мясные тефтели со сливочно-горчичным соусом

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
560
ккал
-
Белки
27,8
грамм
-
Жиры
42,7
грамм
-
Углеводы
16,2
грамм
Ингредиенты
Сахар 1 столовая ложка
Вустерширский соус по вкусу
Винный уксус 4 столовые ложки
Редис 12 штук
Белый хлеб 1 кусок
Огурцы 1 штука
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Петрушка 40 г
Сливки 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Зернистая горчица 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. Добавить фарш, приправы, петрушку, лук и яйцо. Перемешать руками до однородной массы. Вылепить 16 шариков.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10–15 минут, постоянно переворачивая. Переложить в тарелку и не дать остыть.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. В кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус, приправить и готовить на небольшом огне несколько минут. Подавать с салатом и молодым картофелем, полив шарики соусом.
-
4. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Добавить огурец и редис и перемешать.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.