ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

АВТОР: Сергей Данилов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
31
41
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
5 штук
Вода
200 мл
Круглый рис
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.
2Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать. Овощи обжаривать в течение 5–7 минут, влить воду и хорошо перемешать.
3Положить в соус обжаренные тефтели и тушить под крышкой в течение 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
98
6
0