Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
164
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
20
21
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
250 гСвинина
250 гПомидоры
750 гРастительное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
3 головкиБаклажаны
1 штукаПетрушка
2 пучкаКрасный сладкий перец
3 гЗелень сельдерея
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТыква
200 гРис
3 столовые ложкиВода
2 стаканаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
2 Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
3Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
4Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
5Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
6Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.
Комментарии (3):
0
почему-то бульон остался, рис только чуть набух..видимо его надо было прежде сварить. А так очень симпатичненько получилось, вкус горячего блюда спецфический - пряный, есть можно, мужу понравилось и в горячем, и в холодном виде
спецпроекты
Похожие рецепты