Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
164
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
20
21
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
250 г
Свинина
250 г
Помидоры
750 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Баклажаны
1 штука
Петрушка
2 пучка
Красный сладкий перец
3 г
Зелень сельдерея
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тыква
200 г
Рис
3 столовые ложки
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
2Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
3Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
4Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
5Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
6Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.
Комментарии (3):
0
Получается весьма добротно. Рекомендую.
0
почему-то бульон остался, рис только чуть набух.видимо его надо было прежде сварить. А так очень симпатичненько получилось, вкус горячего блюда спецфический — пряный, есть можно, мужу понравилось и в горячем, и в холодном виде
0
Красный сладкий перец — 3г Что это значит? Редактору двойка!
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0