Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Помидоры 750 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Баклажаны 1 штука

Петрушка 2 пучка

Красный сладкий перец 3 г

Зелень сельдерея 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тыква 200 г

Рис 3 столовые ложки

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
  • 2. Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
  • 3. Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
  • 4. Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
  • 5. Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
  • 6. Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.

Похожие рецепты

Ассорти овощное

Автор: Сергей
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком

Автор: Альберт Важненко
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Лук репчатый 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Имам»

Автор: Ольга
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук репчатый 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, тушеный с грибами

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие грибы 200 г

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 50 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Вода 4 стакана

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов