Мясной рулет с яблоками

Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

««Помню  большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий  аромат …»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Зеленые яблоки 4 штуки

Лук 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Сушеный майоран по вкусу

Соль по вкусу

Свежая мята 3 стебля

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, по центру сделать надрез вдоль волокон. Каждую половину разрезать поперек волокон еще пополам. По всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы вдоль волокон.
  • 2. Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Отбить.
  • 3. Для маринада смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран. Положить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь.
  • 4. Лук нарезать полукольцами. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Измельчить орехи и мяту.
  • 5. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и 5 минут обжарить лук, добавить яблоки, орехи и мяту. Добавить вино и тушить еще 3 минуты на медленном огне. Дать остыть.
  • 6. Мясо вынуть из маринада и выложить на бумажное полотенце. Равномерно распределить по мясу начинку. Свернуть мясо рулетом, перевязать в нескольких местах ниткой. Смазать сливочным маслом и положить на противень.
  • 7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через каждые полчаса поливать выделяемым мясом соком.

Похожие рецепты

Кер у сус

Автор: Татев Чобанян
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Говядина 500 г

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Молотый красный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные с яблоками и шалотом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 230 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Свиные отбивные на косточке 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные ломтики

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом

Автор: Марина Еремина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Сливочное масло 25 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Хмели-сунели щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Карри щепотка

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние колбаски из говядины

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатный соус 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов