
Мясной рулет с яблоками
«Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и - запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести…». Все оттенки этих ароматов преследуют меня сто лет спустя.
Каждую осень в нашей московской квартире поселяются яблоки. Их так много, что кажется, будто мы у них в гостях. Осень и яблоки - одного цвета.
Все потому, что наша бабушка – яблочный маньяк. У яблок, объясняет свою страсть она, есть два необыкновенных свойства. Во-первых, их можно есть на ночь, не боясь за свою талию. Во-вторых, они отлично гармонируют с любыми овощами. В общем бабушка и ест, и сочетает. Нам же, барышням постреволюционной России, поневоле приходится думать о талии, да и не шарлоткой единой побаловать себя хочется.
Этот рецепт потребует времени, но сложность выполнения с лихвой окупится аплодисментами благодарных поклонников. А их – поверьте – на запах прибежит немало.