ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной рулет с яблоками

Мясной рулет с яблоками

АВТОР: Masha Potashova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
История к рецепту

«Помню  большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий  аромат  опавшей  листвы  и   - запах антоновских яблок, запах меда и осенней  свежести…». Все оттенки этих ароматов преследуют меня сто лет спустя.

Каждую осень в нашей московской квартире поселяются яблоки. Их так много, что кажется, будто мы у них в гостях. Осень и яблоки - одного цвета.

Все потому, что наша бабушка – яблочный маньяк.  У яблок, объясняет свою страсть она, есть два необыкновенных свойства. Во-первых, их можно есть на ночь, не боясь за свою талию. Во-вторых, они отлично гармонируют с любыми овощами. В общем бабушка и ест, и сочетает. Нам же, барышням постреволюционной России, поневоле приходится думать о талии, да и не шарлоткой единой побаловать себя хочется.

Этот рецепт потребует времени, но сложность выполнения с лихвой окупится аплодисментами благодарных поклонников. А их – поверьте – на запах прибежит немало. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
964
67
69
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
2 кг
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Белое сухое вино
150 мл
Зеленые яблоки
4 штуки
Лук
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Сушеный майоран
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежая мята
3 стебля
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо вымыть, по центру сделать надрез вдоль волокон. Каждую половину разрезать поперек волокон еще пополам. По всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы вдоль волокон.
2Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Отбить.
3Для маринада смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран. Положить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь.
4Лук нарезать полукольцами. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Измельчить орехи и мяту.
5Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и 5 минут обжарить лук, добавить яблоки, орехи и мяту. Добавить вино и тушить еще 3 минуты на медленном огне. Дать остыть.
6Мясо вынуть из маринада и выложить на бумажное полотенце. Равномерно распределить по мясу начинку. Свернуть мясо рулетом, перевязать в нескольких местах ниткой. Смазать сливочным маслом и положить на противень.
7Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через каждые полчаса поливать выделяемым мясом соком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Сколько раз мыть мясо! Дважды точно достаточно?
0
Можно и не мыть вовсе)
0
Понравился рецепт ,спасибо ,обязательно сделаю .._))
Читайте также:
Похожие рецепты