ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом
АВТОР: Ульяна Мэй
порций:  7ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
2711
История к рецепту

Подобные рецепты мне почему-то напоминают советскую кухню. Я прямо ярко представляю себе, как я беру Библию советской домохозяйки «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 года выпуска. И я словно нетерпеливый ребенок, вперед текста, отыскиваю влажными от волнения пальцами, редкие картинки, листаю уже пожелтевшие страницы кулинарной Библии, отыскивая изображения главных пищевых символов Эпохи. Изображения яркие, точные и напоминают муляжи продуктов на витринах гастрономических, мясных отделов. Тогда, мне кажется, любили одно в другое прятать, как преступникам при передаче прятали напильник в булку. Были очень популярные рулеты, утка с яблоками, селедка под шубой, фаршированная рыба и перцы, пироги и тд. Normal 0 false false false RU JA X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-style-noshow: yes; mso-style-priority: 99; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt: 0 cm 5.4pt 0 cm 5.4pt; mso-para-margin: 0 cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 12.0pt; font-family: Cambria; mso-ascii-font-family: Cambria; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Cambria; mso-hansi-theme-font: minor-latin; } А сейчас, убрав из рецепта муку мы совершим короткий скачок в современную российскую кухню или, проще говоря, сделаем наш рецепт немного здоровее. И «Бон аппети!», — как сказал бы какой-нибудь француз с экрана, вытирая руки, чтобы взять бокал красного вина.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
19
16
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Фарш
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Соленые огурцы
1 штука
Морковь
1 штука
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Шафран
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить 500 грамм фарша «Домашний», где смешаны пополам говядина со свининой.
2Измельченный пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного тертой морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо перемешать с фаршем.
4Разложить пищевую пленку и выложить на нее мясной фарш. Равномерно распределить. Очистить яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи пленки, приподнимая ее с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень. Получившийся рулет обмазать взбитым желтком и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
5Время от времени, чтобы рулет не утратил свою сочность, поливать горячей водой или бульоном, если такой есть.
Комментарии (11):
1
Рецепт неполный и неточный. 1. Шафран — король специй, и стоит по-королевски как труфеля, потом по элитарности (и цене соответственно) идет ваниль, мускатный орех. Так что не обольщайтесь, то что у нас на рынке продают под видом шафрана это молодая куркума, или цветки бархатца. На мировом рынке 10 гр шафрана  стоит от 6000 рублей.  Сила аромата и вкуса шафрана настолько велика что его добавляют по 1/10 — 1/100 от грамма, ну никак не 2 чайные ложки.
1
2. Чтобы фарш не был сухой и не распадался добавьте:  — сливки лучше пожирнее (жирность даст фаршу сочности и сделает его нежнее) — хлеб, 1 яйцо это для завязки фарша, чтобы не рассыпался, кроме того хлеб лишнею влагу в себя впитает, а при выпекании наоборот отдаст мясу
1
Сделала с учетом комментариев. Домашние в восторге.
0
Классно, я рада)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0