Мясной рулет с яйцом
Подобные рецепты мне почему-то напоминают советскую кухню. Я прямо ярко представляю себе, как я беру Библию советской домохозяйки «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 года выпуска. И я словно нетерпеливый ребенок, вперед текста, отыскиваю влажными от волнения пальцами, редкие картинки, листаю уже пожелтевшие страницы кулинарной Библии, отыскивая изображения главных пищевых символов Эпохи. Изображения яркие, точные и напоминают муляжи продуктов на витринах гастрономических, мясных отделов. Тогда, мне кажется, любили одно в другое прятать, как преступникам при передаче прятали напильник в булку. Были очень популярные рулеты, утка с яблоками, селедка под шубой, фаршированная рыба и перцы, пироги и тд.
Normal 0 false false false RU JA X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
А сейчас, убрав из рецепта муку мы совершим короткий скачок в современную российскую кухню или, проще говоря, сделаем наш рецепт немного здоровее. И «Бон аппети!», - как сказал бы какой-нибудь француз с экрана, вытирая руки, чтобы взять бокал красного вина.