Мясо по-алжирски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
56
42
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
1 кгЧернослив
350 гФундук
50 гЗеленый чай
4 чайные ложкиМиндаль
50 гКорица
1 штукаКарри-порошок
1 столовая ложкаКорень имбиря
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиВода
1 стаканСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.
2Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
3Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки.
4В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан холодной кипяченной воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут.
5Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 минут.
Совет к рецепту
Подавать горячим, а в качестве гарнира лучше всего подходит рис.
Получается отличное, сытное блюдо, которое имеет оригинальный, пряный вкус и совершенно умопомрачительный запах!
спецпроекты
Похожие рецепты