Мясо по-грузински

Мясо по‑грузински

Автор: София Ионова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Ионова

Автор: София Ионова

15 рецептов

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Сметана 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
  • 2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Мясо нарезаем на крупные кусочки, зелень измельчаем. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Зелень — петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза.

Похожие рецепты

Маринованные сосиски для гриля

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мед 60 г

Лимонный сок 15 мл

Свиные сосиски 18 штук

Молотый тмин 15 г

Копченый бекон 18 кусков

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном…

Автор: Pasha Mo
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец в горчично-устричном соусе

Автор: Татьяна Макарова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тунец 400 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком…

Автор: Снежанна Снег
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 мл

Чеснок 1 г

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные желудки тушеные с медом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов