Мясо по-мексикански

Мясо по‑мексикански

Автор: Александр Владимирович
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

37 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Перец чили 1 штука

Томатная паста 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Говяжье филе 300 г

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на небольшие куски, на час уложить в соевый соус.
  • 2. Обжарить мясо с луком, чесноком и перцем чили в течение 5–7 минут.
  • 3. Добавить нарезанные кубиками овощи, томатную пасту, соль, специи.
  • 4. Тушить в сотейнике минут 40–50 на умеренном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Овощное рагу с сезонными овощами

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй c моцареллой

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 250 г

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Стебли петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с твердым сыром

Автор: Саша Суворова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее овощное рагу

Автор: Маша Зигарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее рагу в мультиварке

Автор: Наталья Бездежская
13 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Фарш 300 г

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов