Мясо по‑мексикански

Автор: Александр Владимирович
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Перец чили 1 штука

Томатная паста 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Говяжье филе 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на небольшие куски, на час уложить в соевый соус.
  • 2. Обжарить мясо с луком, чесноком и перцем чили в течение 5–7 минут.
  • 3. Добавить нарезанные кубиками овощи, томатную пасту, соль, специи.
  • 4. Тушить в сотейнике минут 40–50 на умеренном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Мусака с твердым сыром

Автор: Саша Суворова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее овощное рагу

Автор: Маша Зигарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй c моцареллой

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 250 г

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Стебли петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная икра

Автор: Soul Sale
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 2 чайные ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее рагу в мультиварке

Автор: Наталья Писаренко (Бездежская)
13 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Фарш 300 г

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов