ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясо под соусом чили

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
48
46
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черная фасоль
500 г
Соль
по вкусу
Вода
3½ л
Перец чили
6 штук
Говяжьи ребра
2½ кг
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 л
Филе анчоуса
2 штуки
Соевый соус
2 чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Семена тмина
1½ столовые ложки
Семена кориандра
1½ столовые ложки
Молотая гвоздика
по вкусу
Анис (бадьян)
1 штука
Молотый кофе
1 чайная ложка
Горький шоколад
30 г
Репчатый лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Помидоры
1 штука
Яблочный уксус
¼ стакана
Бурбон
¼ стакана
Острый томатный соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.
2В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в маленькую миску и отложите в сторону. Также можно выложить перцы в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке 30 секунд на высокой мощности до появления пряного запаха.
3Посолите и поперчите ребрышки. В кастрюлю налейте масло и раскалите. В кастрюлю положите половину ребер и поджарьте со всех сторон (8-12 минут). Если ребрышки подгорают, убавьте огонь. Переложите ребрышки на противень. Оставшиеся ребра обжарьте в кастрюле. Затем выложите на противень и дайте остыть при комнатной температуре. Масло и жир, оставшиеся после жарки, слейте в небольшую миску и сохраните.
4Поставьте кастрюлю с толстым днем на средний огонь, налейте куриный бульон. Соскребите поджарки от мяса со дна при помощи деревянной лопатки. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Затем добавьте в бульон обжаренные перцы и готовьте их пока они не размягчатся и половина жидкости выкипит. Это займет 5-8 минут. Вылейте бульон и перцы в чашу блендера, добавьте филу анчоусов, мармит, соевый соус, томатную пасту, молотые приправы, кофе, шоколад. Измельчите до получения однородной массы. Полученное пюре отложите в сторону.
5Срежьте мясо с ребер, измельчите его. Сок мясо добавьте к смеси в блендере.
6В кастрюле с толстым дном нагрейте 4 столовых ложки полученного мяса (если мяса немного, добавьте растительное масло). Добавьте лук и готовьте часто помешивая 6-8 минут. Добавьте чеснок и орегано и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте пюре из блендера и готовьте на среднем огне, часто мешая пока смесь не начнет прилипать ко дну, 2-4 минуты. Затем влейте куриный бульон, добавьте оставшееся мясо, лавровые листья. Убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите около часа пока фасоль не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками помидор, яблочный уксус и готовьте еще 2-3 часа пока фасоль не станет мягкой, а смесь не загустеет. Если необходимо, можно добавить воды.
7При помощи щипцов извлеките лавровые листья и кости. Влейте водку/бурбон, острый соус, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить уксус.
8Блюдо необходимо подавать сразу или остудить и оставить в холодильнике на ночь. Потом разогреть и подавать с гарниром по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0