ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо под соусом чили

Мясо под соусом чили

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1034
71
69
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черная фасоль
500 г
Соль
по вкусу
Вода
3,5 л
Перец чили
6 штук
Говяжьи ребра
2,5 кг
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 л
Филе анчоуса
2 штуки
Соевый соус
2 чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Семена тмина
1,5 столовых ложек
Семена кориандра
1,5 столовых ложек
Молотая гвоздика
по вкусу
Анис (бадьян)
1 штука
Молотый кофе
1 чайная ложка
Горький шоколад
30 г
Репчатый лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Помидоры
1 штука
Яблочный уксус
¼ стакана
Бурбон
¼ стакана
Острый томатный соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.
2В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в маленькую миску и отложите в сторону. Также можно выложить перцы в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке 30 секунд на высокой мощности до появления пряного запаха.
3Посолите и поперчите ребрышки. В кастрюлю налейте масло и раскалите. В кастрюлю положите половину ребер и поджарьте со всех сторон (8-12 минут). Если ребрышки подгорают, убавьте огонь. Переложите ребрышки на противень. Оставшиеся ребра обжарьте в кастрюле. Затем выложите на противень и дайте остыть при комнатной температуре. Масло и жир, оставшиеся после жарки, слейте в небольшую миску и сохраните.
4Поставьте кастрюлю с толстым днем на средний огонь, налейте куриный бульон. Соскребите поджарки от мяса со дна при помощи деревянной лопатки. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Затем добавьте в бульон обжаренные перцы и готовьте их пока они не размягчатся и половина жидкости выкипит. Это займет 5-8 минут. Вылейте бульон и перцы в чашу блендера, добавьте филу анчоусов, мармит, соевый соус, томатную пасту, молотые приправы, кофе, шоколад. Измельчите до получения однородной массы. Полученное пюре отложите в сторону.
5Срежьте мясо с ребер, измельчите его. Сок мясо добавьте к смеси в блендере.
6В кастрюле с толстым дном нагрейте 4 столовых ложки полученного мяса (если мяса немного, добавьте растительное масло). Добавьте лук и готовьте часто помешивая 6-8 минут. Добавьте чеснок и орегано и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте пюре из блендера и готовьте на среднем огне, часто мешая пока смесь не начнет прилипать ко дну, 2-4 минуты. Затем влейте куриный бульон, добавьте оставшееся мясо, лавровые листья. Убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите около часа пока фасоль не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками помидор, яблочный уксус и готовьте еще 2-3 часа пока фасоль не станет мягкой, а смесь не загустеет. Если необходимо, можно добавить воды.
7При помощи щипцов извлеките лавровые листья и кости. Влейте водку/бурбон, острый соус, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить уксус.
8Блюдо необходимо подавать сразу или остудить и оставить в холодильнике на ночь. Потом разогреть и подавать с гарниром по желанию.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
11
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
25
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
6
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0