
Мясо тушеное по-арабски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
33
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
150 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
10 гПомидоры
100 гЖир
40 гГовядина
650 гТоматная паста
80 гЛимонная кислота
4 гЗелень
20 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
3Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
5Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
0
для вас лично пишу еще раз, что я ошиблась и не нужно каждому мне об этом писать!
0
Извините ошиблась, но вот жир они точно не едят. На районе куча арабов
0
Вы ничего не путаете? Это в Индии корова -священное животное. А «среди основных ингредиентов арабской кухни встречаются: фасоль, чечевица, пшено, рис, баранина, говядина, курица, а также рыба, в некоторых приморских регионах.»©
0
У них запрещена свинина, так как они мусульмане. Баранина, конина и говядина у них в ходу. А вот говядина запрещена в Индии, так как у Индусов корова - священное животное. Учите мат часть.
0
У арабов-мусульман запрещена свинина, так она считается грязным животным. Говядина запрещена в Индии, так как там корова считается священным животным. Учите мат часть, не тупите.
Похожие рецепты