
Мясо тушеное по‑арабски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
438
ккал
-
Белки
32,8
грамм
-
Жиры
30,5
грамм
-
Углеводы
9,3
грамм
Ингредиенты
Говядина 650 г
Жир 40 г
Помидоры 100 г
Репчатый лук 150 г
Томатная паста 80 г
Чеснок 10 г
Зелень 20 г
Кислота лимонная 4 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 28
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.