ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо тушеное по-арабски

Мясо тушеное по-арабски

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
274
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
33
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
650 г
Жир
40 г
Помидоры
100 г
Репчатый лук
150 г
Томатная паста
80 г
Чеснок
10 г
Зелень
20 г
Кислота лимонная
4 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
3Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
5Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.
Комментарии (28):
0
очень вкусно, спасибо
2
Как оно может быть арабским если говядина у них запрещена?
2
запрещена свинина
0
Запрещена свинина)
0
Говядина — у индуистов. У мусульман — свинина.
0
а у каких арабов говядина запрещена?
0
Говядина тоже может быть халяльной.
1
это неверная говядина, ее можно
0
для вас лично пишу еще раз, что я ошиблась и не нужно каждому мне об этом писать!
0
Извините ошиблась, но вот жир они точно не едят. На районе куча арабов
0
А ты читать научись! Я ниже все прокоментила
0
может, свинина?)
0
Свинина запрещена, а не говядина)
0
Вы ничего не путаете? Это в Индии корова -священное животное. А «среди основных ингредиентов арабской кухни встречаются: фасоль, чечевица, пшено, рис, баранина, говядина, курица, а также рыба, в некоторых приморских регионах.»©
0
жир едим, например бараний
0
Свинина, а не говядина
0
Говядина у нас в Исламе разрешена!) А свинина — харам (запрещена)
0
У них запрещена свинина, так как они мусульмане. Баранина, конина и говядина у них в ходу. А вот говядина запрещена в Индии, так как у Индусов корова — священное животное. Учите мат часть.
0
У арабов-мусульман запрещена свинина, так она считается грязным животным. Говядина запрещена в Индии, так как там корова считается священным животным. Учите мат часть, не тупите.
0
а где купить жир? (
0
Александра, можете посмотреть на рынке или в супермаркете
0
в мясном магазине.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
20
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0