Мясо, тушеное с маслинами и грибами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
31
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
300 гСвинина
300 гКопченый бекон
100 гМаслины
100 гКонсервированные грибы
100 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаКрасное сухое вино
150 млТоматная паста
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Режем все мясо и бекон на маленькие кубики. Лук — кольцами, зубчики чеснока — дольками, грибы — дольками.
2Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и ставим на огонь. Выкладываем бекон копченый и поджариваем 3 минуты. Затем добавляем свинину и жарим до образования коричневой корочки на сильном огне 4 минуты. После убираем всю поджарку на тарелку.
3В кастрюлю в сок от поджарки выкладываем говядину и поджариваем, перемешивая, 4 минуты. Затем убираем ее на тарелку.
4В кастрюлю засыпаем лук и чеснок и тоже поджариваем 2 минуты. Затем засыпаем муку с томатной пастой и хорошо перемешиваем и поджариваем 2 минуты.
5После этого выкладываем все мясо с беконом в кастрюлю доливаем вино и воду. Воды столько, чтобы покрыла мясом. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 40 минут. За 7 минут до окончания засыпаем маслины и грибы.
Совет к рецепту
Подаем с отварным рисом или картофелем.
Похожие рецепты