Мясо, тушеное со сливами

Автор: Дарья Никиткина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Никиткина

Автор: Дарья Никиткина

3 рецепта

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Сливы 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.
  • 2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в кастрюлю, добавив сахар, корицу и перец. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
  • 3. Выложите мясо на блюдо и посыпьте слегка обжаренными (без масла) кедровыми орешками или измельченным миндалем.

Совет к рецепту

Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не надо добавлять сахар.

Похожие рецепты

Баранина со сливами

Автор: Елена Шаповалова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Сливы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 250 г

Чеснок 7 зубчиков

Мускатный орех 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет мясной с грибами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежие грибы 100 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дичь, тушеная в сметане

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Лук 4 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 35%-ная 700 г

Оливковое масло 30 мл

Мясо 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Имам байлды»

Автор: Анастасия
10 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с тофу и шпинатом

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 800 г

Кедровые орехи 50 г

Шпинат 400 г

Молотый мускатный орех щепотка

Тофу 350 г

Паста каннеллони 300 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов