Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
111
Автор рецепта
Для этого рецепта подойдёт и свинина, и говядина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
50
44
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясо
1 кгПомидоры
3 штукиСыр
200 гЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиГорчица
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы.
2Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу, масло и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3Сыр нарезать ломтиками, помидоры — кольцами, чеснок измельчить в блендере или пропустить через чеснокодавилку. Мясо полностью натереть чесноком, в каждый надрез положить сыр и помидоры. По желанию можно добавить шампиньонов по краям куска и в надрезы. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С. Выпекать до готовности 50-60 минут.
4Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты