Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Мясо 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить, кабачок нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.
  • 2. Смешать лук, кабачок, чеснок, зелень и майонез. Хорошенько перемешать.
  • 3. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить.
  • 4. Кусочки выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить начинку, затем кружочек помидорки и сыр.
  • 5. Запекать при 200 градусах - 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
489

9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сметана 150 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мясо 700 г

Морковь по-корейски 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежие грибы 100 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
433

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63