Молочная горохово-кукурузная каша с яблоком

Молочная горохово-кукурузная каша с яблоком

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

Горох 100 г

Кукурузная крупа 100 г

Яблоко 1 штука

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Заранее размочить горох шесть часов, затем сварить до готовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Вскипятить молоко с водой, добавить очищенное и нарезанное яблоко, затем кукурузную крупу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Варить 10 минут.
  • 4. Горох перебить блендером и добавить в кукурузную кашу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить масло и сахар и все перебить блендером.
  • 6. Подавать.

Похожие рецепты

Кукурузная каша на сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Амарантовая каша с тертым яблоком и кленовым…

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Мука амаранта ¼ стакана

Вода ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Амарантовая каша с тертым яблоком

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Мука амаранта ¼ стакана

Вода ½ стакана

Молоко ⅓ стакана

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша, запеченная с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленый лук 25 г

Твердый сыр 100 г

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 300 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из риса с фруктами

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо ½ штуки

Сахар 10 г

Урюк 20 г

Яблоко 50 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с ветчиной под кофейным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молоко 1 стакан

Кукурузная крупа 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус по вкусу

Куриное яйцо 6 штук

Ветчина 1 кусок

Черный кофе 1 стакан

Мясной бульон ½ стакана

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов