Молодой картофель с грибами и сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
7
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
1 кгШампиньоны
10 штукСливки
100 млЗелень
по вкусуЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуСливочное масло
100 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Грибы и картофель помыть и обсушить.
3Картофель нарезать небольшими кусочками.
4На сковороду добавить растительное и сливочное масло.
5Нарезанный картофель выложить в сковороду с разогретым маслом.
6Картофель обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
7Чеснок нарезать достаточно мелко.
8Добавить чеснок к картофелю.
9Перемешать и убавить огонь.
10Посолить.
11Добавить еще масло.
12Выложить нарезанные грибы в сковороду с картофелем, перемешать.
13Добавить сливки.
14Нарезать немного зелени.
15Добавить зелень в сковороду.
16Перемешать все вместе, довести под крышкой до готовности (примерно 5 минут).
Совет к рецепту
Самый вкусный рецепт приготовления молодого картофеля с грибами. Грибы могут быть любые. Очень вкусно с вешенками, с белыми будет более изысканный вкус, тут все на ваше усмотрение. Количество сливок и масла можно регулировать по вашему вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты