Молодой запеченный картофель с чесноком и сыром

Молодой запеченный картофель с чесноком и сыром

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Молодой картофель 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук-резанец ½ пучка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Молодой картофель целым отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
  • 2. Духовку разогреть до 220 ᵒС.Масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить вместе. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Картофель выложить в жароупорную посуду или на противень и слегка придавить толкушкой.
    Щедро полить каждый клубень маслом с чесноком. Посолить по вкусу.
  • 4. Посыпать каждую картофелину тертым сыром. Вставить посуду с молодым картофелем в разогретую духовку и печь пока он хорошо подрумянится.
  • 5. Достать запеченный молодой картофель из духовки и посыпать луком резанцем.

Похожие рецепты

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из картофеля

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель запеченная с картофелем

Автор: Света Садовникова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 зубчика

Форель 1 кг

Сливки 30%-ные 300 мл

Твердый сыр 100 г

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с хлебными крошками и сыром

Автор: Анна Людковская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 3 стебля

Твердый сыр 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка овощная с сыром

Автор: vacca
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов