Морковь с хрустящей корочкой и пикантным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
10
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
900 гСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЙогурт
1 стаканХарисса
1 стаканИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отваривайте морковь в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут до готовности; откиньте на дуршлаг. Переложите в миску с водой с кубиками льда. С помощью бумажных полотенец аккуратно сотрите кожицу с моркови и удалите излишки жидкости.
2Смешайте сахар, сухую горчицу, паприку, тмин и кориандр в небольшой миске. Влейте 1 ст. л. масла в миску среднего размера, поместите морковь, встряхните, чтобы морковь покрылась маслом. Полейте соусом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.
3Нагрейте 3 ст. л. масла в большой (предпочтительно, чугунной) сковороде на среднем огне. Поочередно обжарьте морковь 6—8 минут, изредка переворачивая, до появления коричневатой корочки; приправьте солью и перцем.
4Тем временем, переложите йогурт в небольшую миску, приправьте солью и перцем. Добавьте пасту харисса, 2 ч. л. тимьяна и ½ ч. л. цедры лимона, аккуратно перемешайте ингредиенты, но не доводите до однородности.
5Переложите ложкой йогурт на тарелки, поверх положите морковь, посыпьте тимьяном и цедрой лимона. Подавайте с ломтиком лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты