Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковное пюре с тахини

Морковное пюре с тахини

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

УГЛЕВОДАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО   Еще несколько лет назад мы не задумывались о том, что углеводы бывают хорошие и плохие, быстрые и медленные. Мы вообще не раскладывали то, что мы едим на белки, жиры и углеводы. И тем более не шли дальше, чтобы копаться в том что оказывается не все сочетается между собой. А хорошо бы это разделять или хотя бы не есть медленных углеводов. Диетология и забота о собственном здоровье заставили нас изучить вопрос. И как оказалось на нас ополчился весь мир. А ведь до поры до времени мы верили, что у человечества только два врага: соль и сахар. На первой стадии стало ясно что на нас идут войной жиры  особенно если мы едим их вечером ну и сочетаем их с углеводами. На второй стадии, до которой правда дошли не многие избранные, стало ясно что углеводы поделены на быстрые и медленные, также идут на нас войной причем медленные избрали гораздо более коварную военную тактику. И мы начали избегать медленных.   Ну, а самые продвинутые в число которых входит австралийский кулинарный блоггер и писатель ToriHasсhka  решили напрочь отказаться от углеводов. Она даже выпустила книжку с названием «CuttheCarbs» в которой она подробно описала свой жизненный путь который привел ее к пониманию того почему углеводы зло, хотя до поворотного момента в своей жизни она этого она всю свою жизнь питалась тем что она же по английский называет  Big 4 Whites. Перевести это точно достаточно трудно., но объяснить можно это четыре белых углеводных врага человечества: тесто, рис картофель и макароны.  При это она прекрасно относиться с бобовым. хотя многие считают их не менее плохими чем Big4Whites. И не менее воинственными Не вдаваясь в теологический спор с человеком избравшим для себя такой путь скажем что книжка правда хорошая, много достойных и не банальных рецептов жалко что издана пока не у нас и на английском языке. Из нее подчерпнут этот рецепт замечательного пюре.     Toriвообще убедительно доказывается что пюре не обязательно должно быть из картофеля и что это не менее вкусно.  Фасоль, горох, морковь, цветная капуста и многие другие продукты действительно дают потрясающий эффект при попытке сотворить из них пюре. И с Toriсложно поспорить в одном, объединяя такие пюре с мясом мы получаем волшебный эффект новизны для наших вкусовых рецепторов. Восторженные комплименты гостей и отсутствие тяжести в живое.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
8
41
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
4 штуки
Тахини
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Крупная соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь очистите и нарежьте средними кусками.
2Залейте водой доведите до кипения и варите до готовности (около 10 минут) в зависимости от размера кусков. ВНИМАНИЕ: Морковь не достигнет того же состояния, что привычная картошка для приготовления пюре, если она останется немного жесткой внутри — не беда при наличие хорошего кухонного комбайна. Главное, чтобы она легко протыкалась острым ножом.
3Сливаем воду из моркови и закидываем ее в кухонный комбайн вместе с солью, оливковым маслом и тахини. Пробиваем около 5 минут (внимание — здесь главное — достаточно долгая пробивка в комбайне даст вам однородную консистенцию. Спешка здесь не нужна. Если недостаточно жидкости (что зависит от размера моркови) добавляем оливкового масла или тахини).
Совет к рецептуВарианты добавок для получения другого вкуса: хумус, имбирь, свежий тимьян и т. п.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0