
Морковное пюре с куркумой и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
500 гЗеленый базилик
½ пучкаКуркума
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМасло из виноградных косточек
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1500 грамм моркови почистите и нарежьте на поперек на бруски 1 см толщиной
2Залейте водой и варите до готовности. Готовность проверяем как у картошки с помощью ножа
3Помещаем морковь в комбайн добавляем масло виноградной косточки (оно нейтрально и не забьет другие вкусы как например оливковое) листья и стебли базилик отложив несколько для украшения молотый кумин и куркумы
4Соли и перчим по вкусу
5Пробиваем все до однородного состояния при необходимости добавляя масло виноградной косточки
6Сверху посыпаем листья свежего базилика
7Подаем как гарнир или как самостоятельное постное блюдо
Совет к рецепту
Можно добавить столовую ложку тахини тогда получится более ближневосточный вкус но в таком случае не имеет смысл играть с нейтральным маслом виноградной косточки. Можно лить оливковое.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
в третьем пункте наверное не картофель помещаем в комбайн, а морковь :)
Похожие рецепты