Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле

Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан «Torro Grill»

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Зеленая спаржа 24 штуки

Лимон 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Смешать половину оливкового масла с паприкой, солью, перцем и кумином.
  • 3. Смазать этой смесью стейки из форели (их должно получится 4 штуки по 200 грамм каждый).
  • 4. Лимоны нарезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Спаржу почистить, опустить в кипящую воду и варить 2 минуты, опустить в ледяную воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Стейки жарить на гриле до готовности. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 7. Лимоны жарить на гриле, срезом вниз.
  • 8. Спаржу сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Похожие рецепты

Цыпленок адобо под грузом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Цыпленок 1,299 кг

Оливковое масло 60 мл

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Копченая паприка 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с лимоном

Автор: La_Maree
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
985
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с цитрусовым соусом

Автор: Азбука Вкуса
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе форели 600 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Орегано 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Помидоры черри 500 г

Каперсы 1 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сушеная треска во фритюре

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сушеной трески 500 г

Лимон 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Оливковое масло 500 мл

Пшеничная мука по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нерка со спаржей и оливковой сальсой

Автор: Алексей Павлов
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Нерка 180 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Оливковое масло 10 мл

Зеленая спаржа 80 г

Лимон 1 штука

Оливки 10 г

Листья петрушки 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурый рис с йогуртом

Автор: Анна Древинская
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чечевица 1 г

Жасминовый рис 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Греческий йогурт ½ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов