ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь по-ливорнски

Морской окунь по-ливорнски

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
45
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе морского окуня
500 г
Помидоры черри
100 г
Репчатый лук
80 г
Оливковое масло
70 мл
Анчоусы
50 г
Белое сухое вино
50 мл
Каперсы
40 г
Маслины
6 штук
Рубленая петрушка
10 г
Листья базилика
5 г
Орегано
3 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте большую сковороду.
2Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
3Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
4Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
5Влейте вино, убавьте огонь.
6Добавьте томаты, каперсы, анчоусы и орегано. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
7Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
8Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
9Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
Совет к рецепту
Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.
Комментарии (6):
0
получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!
0
а фото были? а будут?
0
Куда добавлять орегано? Сколько примерно в минутах жарить рыбу и «соус»?
0
Но получилось в любом случае вкусно 👍🏻
0
Согласен!
0
Рыбу нужно жарить по паре минут с каждой стороны. Соус — до мягкости овощей, это зависит от размера нарезки, минут 5–10. Про орегано дописали в рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0