ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь по-ливорнски

Морской окунь по-ливорнски

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
45
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе морского окуня
500 г
Помидоры черри
100 г
Репчатый лук
80 г
Оливковое масло
70 мл
Анчоусы
50 г
Белое сухое вино
50 мл
Каперсы
40 г
Маслины
6 штук
Рубленая петрушка
10 г
Листья базилика
5 г
Орегано
3 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогрейте большую сковороду.
2.Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
3.Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
4.Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
5.Влейте вино, убавьте огонь.
6.Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
7.Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
8.Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
9.Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
Совет к рецептуПрекрасно сочетается с отваренным картофелем.
Комментарии (4):
0
получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!
0
а фото были? а будут?
0
Куда добавлять орегано? Сколько примерно в минутах жарить рыбу и «соус»?
0
Но получилось в любом случае вкусно 👍🏻
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0