Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь по-ливорнски

Морской окунь по-ливорнски

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
45
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе морского окуня
500 г
Помидоры черри
100 г
Репчатый лук
80 г
Оливковое масло
70 мл
Анчоусы
50 г
Белое сухое вино
50 мл
Каперсы
40 г
Маслины
6 штук
Рубленая петрушка
10 г
Листья базилика
5 г
Орегано
3 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте большую сковороду.
2Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
3Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
4Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
5Влейте вино, убавьте огонь.
6Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
7Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
8Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
9Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
Совет к рецепту
Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.
Комментарии (4):
0
получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!
0
а фото были? а будут?
0
Куда добавлять орегано? Сколько примерно в минутах жарить рыбу и «соус»?
0
Но получилось в любом случае вкусно 👍🏻
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0