
Морской окунь по-ливорнски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
45
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млРепчатый лук
80 гМолотый черный перец
по вкусуМаслины
6 штукАнчоусы
50 гПшеничная мука
по вкусуОливковое масло
70 млПомидоры черри
100 гКаперсы
40 гОрегано
3 гМорская соль
по вкусуРубленая петрушка
10 гЛистья базилика
5 гФиле морского окуня
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте большую сковороду.
2Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
3Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
4Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
5Влейте вино, убавьте огонь.
6Добавьте томаты, каперсы, анчоусы и орегано. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
7Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
8Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
9Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
Совет к рецепту
Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Куда добавлять орегано? Сколько примерно в минутах жарить рыбу и «соус»?
0
Рыбу нужно жарить по паре минут с каждой стороны. Соус — до мягкости овощей, это зависит от размера нарезки, минут 5–10. Про орегано дописали в рецепте.
Похожие рецепты