
Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
860
ккал
-
Белки
154,8
грамм
-
Жиры
15,1
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
Ингредиенты
Морской окунь 2 штуки
Перец чили 5 г
Имбирь 15 г
Лук-порей 20 г
Зеленый лук 5 г
Белое сухое вино 30 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Куриный бульон 30 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Крахмал по вкусу
Вода 20 мл
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
Шпаргалка Как почистить рыбу
-
2. Имбирь тонко нашинковать ломтиками при помощи овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко порубить. Все добавить к рыбе. Влить немного белого сухого вина и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
Совет к рецепту
Свежая рыба, запеченная или на гриле — ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Но этот вариант получается очень удачно, особенно для тех, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.