ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго

Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго

АВТОР: Stasy
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
155
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
30 мл
Вода
20 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-порей
20 г
Перец чили
5 г
Имбирь
15 г
Зеленый лук
5 г
Куриный бульон
30 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Морской окунь
2 штуки
Крахмал
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
2Имбирь тонко нашинковать ломтиками при помощи овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко порубить. Все добавить к рыбе. Влить немного белого сухого вина и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
3Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.
Совет к рецепту
Свежая рыба, запеченная или на гриле — ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Но этот вариант получается очень удачно, особенно для тех, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
круто! вкусно! в соус можно добавить немного сока лимона, а также лайма для оттенка и пикантности.
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0