ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука

АВТОР: Ника Ганич
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1137
41
93
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
20 г
Панировочные сухари
30 г
Лимонный сок
15 мл
Лук-шалот
2 штуки
Рыбный бульон
100 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Шнитт-лук
1 пучок
Сливочный сыр
200 г
Морской окунь
200 г
Свежие листья шпината
50 г
Белое вино
40 мл
Спаржа
4 штуки
Жирные сливки
50 мл
Икра дикого лосося
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Окуня посолить и поперчить, полить соком лимона. Положить в деревянную пароварку на 6 минут.
2Спаржу почистить, запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
3Разогреть масло в сотейнике до 180 градусов. Обжарить спаржу и только потом посолить.
4Для крема листья шпината бланшировать несколько секунд в кипящей воде. Остудить в ледяной воде.
5Измельчить листья в блендере, добавить сливочный сыр и соль.
6Для соуса обжарить в сотейнике на сливочном масле мелко порезанный лук-шалот. Добавить вино, выпарить соус наполовину. Добавить сливки и уварить смесь вдвое Добавить соль и перец, снять с плиты. Добавить мелконарезанный шнитт-лук и лососевую икру, перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
0
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0