ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука

АВТОР: Ника Ганич
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1137
41
93
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской окунь
200 г
Лимонный сок
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Спаржа
4 штуки
Пшеничная мука
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
30 г
Растительное масло
100 мл
Сливочный сыр
200 г
Свежие листья шпината
50 г
Рыбный бульон
100 мл
Жирные сливки
50 мл
Сливочное масло
10 г
Белое вино
40 мл
Лук-шалот
2 штуки
Икра дикого лосося
3 столовые ложки
Шнитт-лук
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Окуня посолить и поперчить, полить соком лимона. Положить в деревянную пароварку на 6 минут.
2Спаржу почистить, запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
3Разогреть масло в сотейнике до 180 градусов. Обжарить спаржу и только потом посолить.
4Для крема листья шпината бланшировать несколько секунд в кипящей воде. Остудить в ледяной воде.
5Измельчить листья в блендере, добавить сливочный сыр и соль.
6Для соуса обжарить в сотейнике на сливочном масле мелко порезанный лук-шалот. Добавить вино, выпарить соус наполовину. Добавить сливки и уварить смесь вдвое Добавить соль и перец, снять с плиты. Добавить мелконарезанный шнитт-лук и лососевую икру, перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца Дольче Яблочный спас
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шарлотка на яблочный спас
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
Автор: ИЛЬЯ ХАЛЯВКО
20 порций
1 час
0
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0