Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1137
41
93
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской окунь
200 гЛимонный сок
15 млСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСпаржа
4 штукиПшеничная мука
20 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
30 гРастительное масло
100 млСливочный сыр
200 гСвежие листья шпината
50 гРыбный бульон
100 млЖирные сливки
50 млСливочное масло
10 гБелое вино
40 млЛук-шалот
2 штукиИкра дикого лосося
3 столовые ложкиШнитт-лук
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Окуня посолить и поперчить, полить соком лимона. Положить в деревянную пароварку на 6 минут.
2Спаржу почистить, запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
3Разогреть масло в сотейнике до 180 градусов. Обжарить спаржу и только потом посолить.
4Для крема листья шпината бланшировать несколько секунд в кипящей воде. Остудить в ледяной воде.
5Измельчить листья в блендере, добавить сливочный сыр и соль.
6Для соуса обжарить в сотейнике на сливочном масле мелко порезанный лук-шалот. Добавить вино, выпарить соус наполовину. Добавить сливки и уварить смесь вдвое Добавить соль и перец, снять с плиты. Добавить мелконарезанный шнитт-лук и лососевую икру, перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты