Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1137
41
93
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
10 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
100 млПшеничная мука
20 гПанировочные сухари
30 гЛимонный сок
15 млЛук-шалот
2 штукиРыбный бульон
100 млМолотый белый перец
по вкусуШнитт-лук
1 пучокСливочный сыр
200 гМорской окунь
200 гСвежие листья шпината
50 гБелое вино
40 млСпаржа
4 штукиЖирные сливки
50 млИкра дикого лосося
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Окуня посолить и поперчить, полить соком лимона. Положить в деревянную пароварку на 6 минут.
2Спаржу почистить, запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
3Разогреть масло в сотейнике до 180 градусов. Обжарить спаржу и только потом посолить.
4Для крема листья шпината бланшировать несколько секунд в кипящей воде. Остудить в ледяной воде.
5Измельчить листья в блендере, добавить сливочный сыр и соль.
6Для соуса обжарить в сотейнике на сливочном масле мелко порезанный лук-шалот. Добавить вино, выпарить соус наполовину. Добавить сливки и уварить смесь вдвое Добавить соль и перец, снять с плиты. Добавить мелконарезанный шнитт-лук и лососевую икру, перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты