Мозги, запеченные в горшочке

Мозги, запеченные в горшочке

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

757 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тертый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сосиски 2 штуки

Консервированные шампиньоны 5 столовых ложек

Говяжьи мозги 400 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно замочить мозги в холодной воде на 40 минут, удалить пленки,положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
  • 2. Нарезать мозги по 2 куска на порцию, бульон процедить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Грибы и сосиски измельчить, опустить в кипящий бульон, и варить 3-5 минут, не доводя до кипения.
  • 4. В смазанные маслом горшочки налить немного молочного соуса, положить мозги, сосиски и грибы, залить оставшимся соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запекать в нагретой духовке на слабом огне, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Совет к рецепту

Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты

Морковь в молочном соусе

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста по‑вестфальски

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Сосиски 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон с зеленым горошком

Автор: Ivan Gornovykh
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 280 г

Зеленый горошек 120 г

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 50 мл

Чеснок 1 головка

Сыр 150 г

Сосиски 150 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов