Мозги, запеченные в горшочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
21
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаТертый сыр
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гСосиски
2 штукиКонсервированные шампиньоны
5 столовых ложекГовяжьи мозги
400 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Предварительно замочить мозги в холодной воде на 40 минут, удалить пленки,положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
2Нарезать мозги по 2 куска на порцию, бульон процедить.
3Грибы и сосиски измельчить, опустить в кипящий бульон, и варить 3-5 минут, не доводя до кипения.
4В смазанные маслом горшочки налить немного молочного соуса, положить мозги, сосиски и грибы, залить оставшимся соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запекать в нагретой духовке на слабом огне, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Совет к рецепту
Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты