Мурманская треска с топленой сметаной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Рецепт Андрея Федосеева, шефа московского ресторана «Рыба мечты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
31
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе трески
150 гТопленое молоко
60 млСметана 30%-ная
30 гКартофель
30 гСтрелки чеснока
25 гПомидоры
50 гЧеснок
4 гТимьян
2 гМорская соль
2 гКервель
1 веточкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус: топленое молоко уварить в 2 раза, затем ввести сметану, добавить соль, листики тимьяна, немного лимонной цедры. Довести до консистенции соуса.
2В соусе прогреть заранее подготовленные овощи: печеный картофель красиво порезать дольками. Томаты бланшировать и так же порезать. Стрелки чеснока мелко порезать и также прогреть в соусе, но можно и так же бланшировать заранее.
3Подготовить филе трески, просушить.
4Обжарить со стороны кожи 7 минут, затем отправить на 5 минут в духовку, не снимая со сковородки и не переворачивая на другой бок. Треску нужно жарить только с одной стороны.
5После обжарки стейк промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
6В центр тарелки положить соус с овощами и сверху аккуратно положить треску, украсить веточкой кервеля.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень люблю рыбу, особенно треску. Очень хочется приготовить... Но где можно купить в Москве кревель и стрелки чеснока? Я в кулинарии новичок, и специфических мест не знаю, а в магазинах/на рынках не встречал. Подскажите, пожалуйста!
0
Это блюдо — сезонное, кервель и стрелки чеснока проще вырастить на огороде или на подоконнике, чем найти в магазинах или на рынках, да и делать это лучше летом.
спецпроекты
Похожие рецепты