Мурманская треска с топленой сметаной

Мурманская треска с топленой сметаной

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2215 рецептов

Рецепт Андрея Федосеева, шефа московского ресторана «Рыба мечты».

Ингредиенты

Филе трески 150 г

Топленое молоко 60 мл

Сметана 30%-ная 30 г

Картофель 30 г

Стрелки чеснока 25 г

Помидоры 50 г

Чеснок 4 г

Тимьян 2 г

Морская соль 2 г

Кервель 1 веточка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус: топленое молоко уварить в 2 раза, затем ввести сметану, добавить соль, листики тимьяна, немного лимонной цедры. Довести до консистенции соуса.
  • 2. В соусе прогреть заранее подготовленные овощи: печеный картофель красиво порезать дольками. Томаты бланшировать и так же порезать. Стрелки чеснока мелко порезать и также прогреть в соусе, но можно и так же бланшировать заранее. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Подготовить филе трески, просушить.
  • 4. Обжарить со стороны кожи 7 минут, затем отправить на 5 минут в духовку, не снимая со сковородки и не переворачивая на другой бок. Треску нужно жарить только с одной стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. После обжарки стейк промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. В центр тарелки положить соус с овощами и сверху аккуратно положить треску, украсить веточкой кервеля.

Похожие рецепты

Картофель с мясным фаршем

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Свинина 250 г

Помидоры 150 г

Зеленый лук 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под помидорами

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с картофелем и луком

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный рис

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный помидорами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские крокеты из трески

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Картофель 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов