Мусс из батата с сырным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
18
36
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая морковь
24 штукиБатат
600 гМолоко
500 млСливки 25%-ные
500 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь посолить, полить 50 мл растительного масла, завернуть в фольгу целиком и запекать при температуре 180 градусов 25–35 минут.
2Батат почистить и отварить в смеси молока и нежирных сливок, размять в блендере, добавить немного молочной смеси, чтобы получившееся пюре было не слишком густым. Добавить сахар и соль по вкусу.
3Брынзу измельчить в блендере с жирными сливками, чтобы получился густой крем.
4Перед подачей морковь обжарить до легкой корочки на растительном масле, после чего добавить мед и подержать на огне еще минуту.
5На тарелку выложить холодный мусс из батата, сверху — горячую морковь, а затем — сырный крем, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.
спецпроекты
Похожие рецепты