ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной стейк

Мясной стейк

АВТОР: iCook
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
46
86
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
500 г
Оливковое масло
50 мл
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Зелень
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры взбить помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладить в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.
2Подготовленные стейки очистить от лишних пленок, смазать оливковым маслом со всех сторон, посолить и поперчить.
3Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
4На готовый стейк положить кусочек зеленого масла, дать ему подтаять и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты