Мясной стейк

Мясной стейк

Автор: iCook
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

29 рецептов

История к рецепту

«Стейки получатся вкуснее, если готовить их на сковороде-гриль от iCook™, изготовленной из высококачественной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий стейк 500 г

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 100 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладить в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Подготовленные стейки очистить от лишних пленок, смазать оливковым маслом со всех сторон, посолить и поперчить.
  • 3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. На готовый стейк положить кусочек зеленого масла, дать ему подтаять и сразу же подавать.

Похожие рецепты

Палтус с кремом из моркови и юдзу

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 150 г

Морковь 40 г

Сок юдзу 10 мл

Сливочное масло 1 кусок

Тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Зелень 1 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль 4 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Говяжий бульон 150 мл

Сливки 40%-ные 120 мл

Кудрявая петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 штука

Мягкий голубой сыр 1 столовая ложка

Сливки ¼ стакана

Свежие листья шпината 140 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из говядины на углях

Автор: Анна Варова
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Розмарин 5 веточек

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из стейка с яйцом

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Красный картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с итальянским соусом банья кауда

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Филе анчоуса 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Говяжий стейк 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов