Мясо по-французски из куриного филе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Мясо по-французски в своей первоначальной версии от повара семьи Орловых требовало хороший кусок телятины и соус бешамель. Позже, в советские времена, телятину сменила более бюджетная свинина, а бешамель — майонез. В этом рецепте в роли собственно мяса использована курица, но от этого финальный вкус не кажется беднее, поскольку жирный соус не дает филе засохнуть и мумифицироваться. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
73
52
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кгСпеции
по вкусуЛук
2 штукиПомидоры
4 штукиСыр
200 гМайонез
200 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Грудку нарезать кусочками 10х10 см.
2Добавить соль, специи по вкусу.
3Нарезать лук тонкими кольцами.
4Отбить курицу с двух сторон, выложить ее на противень.
5На курицу выложить лук.
6Нарезать помидор тонкими кольцами, положить на лук.
7Сделать чесночный соус (200 г майонеза и 2 зубчика чеснока).
8Обильно смазать соусом курицу поверх помидора.
9Натереть сыр и посыпать им поверх соуса.
10Поставить в духовку на 160 градусов на 40 минут.
11Через 40 минут увеличить температуру до 180 градусов на 20 минут.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты