Мясо по-французски из куриного филе

Мясо по‑французски из куриного филе

Автор: Гена Крокодил
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гена Крокодил

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 200 г

Майонез 200 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Грудку нарезать кусочками 10х10 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить соль, специи по вкусу.
  • 3. Нарезать лук тонкими кольцами.
  • 4. Отбить курицу с двух сторон, выложить ее на противень.
  • 5. На курицу выложить лук.
  • 6. Нарезать помидор тонкими кольцами, положить на лук.
  • 7. Сделать чесночный соус (200 грамм майонеза и 2 зубчика чеснока).
  • 8. Обильно смазать соусом курицу поверх помидора.
  • 9. Натереть сыр и посыпать им поверх соуса.
  • 10. Поставить в духовку на 160 градусов на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Через 40 минут увеличить температуру до 180 градусов на 20 минут.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12036
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с курицей

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным…

Автор: Вадим Халяпин
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Сыр 1 кусок

Помидоры 5 штук

Майонез 1 банка

Сметана 1 банка

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная отбивная

Автор: Анастасия Брюханова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов