Мясо по-грузински с медом

Мясо по‑грузински с медом

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Свинина 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на крупные куски. Зелень (желательно, чтобы присутствовали пять видов) мелко нарезать и перемешать.
  • 2. Смешать мясо с зеленью, выжатым соком лимона и медом. Посолить, поперчить, добавить другие специи (по желанию) и все тщательно перемешать. Поставить смесь в холодильник на 2–3 часа, чтобы мясо замариновалось.
  • 3. Достать мясо из холодильника, добавить туда сметану, хорошо перемешать и выложить на противень.
    Запекать мясо в хорошо разогретой духовке около 45–60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше.

Похожие рецепты

Маринованные сосиски для гриля

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мед 60 г

Лимонный сок 15 мл

Свиные сосиски 18 штук

Молотый тмин 15 г

Копченый бекон 18 кусков

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в чесночном соусе

Автор: Константин Сидоров
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Сметана 500 г

Чеснок 4 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Natalya Shalagina
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑грузински

Автор: София Ионова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Сметана 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свинина с ореховой корочкой

Автор: Аня Ожерельева
11 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свинина 1,5 кг

Морковь 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лесные орехи 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Петрушка 4 стебля

Горчица 1,5 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов