Мясо по-грузински с медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
25
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гСметана
1 столовая ложкаМед
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо нарезать на крупные куски. Зелень (желательно, чтобы присутствовали пять видов) мелко нарезать и перемешать.
2Смешать мясо с зеленью, выжатым соком лимона и медом. Посолить, поперчить, добавить другие специи (по желанию) и все тщательно перемешать. Поставить смесь в холодильник на 2–3 часа, чтобы мясо замариновалось.
3Достать мясо из холодильника, добавить туда сметану, хорошо перемешать и выложить на противень.
Запекать мясо в хорошо разогретой духовке около 45–60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше.
спецпроекты
Похожие рецепты