Мясо в горшочке с картошкой и брокколи

Мясо в горшочке с картошкой и брокколи

Автор: Анна Чуканова
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Чуканова

Автор: Анна Чуканова

6 рецептов

Ингредиенты

Говядина 150 г

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 3 штуки

Лук 1 головка

Сметана 100 г

Тертый сыр 20 г

Красное вино 50 мл

Укроп 1 пучок

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говядину и выложите на дно горшочка. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Налейте вино в чашку, добавьте укроп и приправы, залейте говядину.
  • 3. Нарежьте картошку и лук и добавьте в горшочек вместе с брокколи.
  • 4. Поставьте горшочек в духовку на 35 минут (при температуре 200 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану приправы и укроп по вкусу.
  • 6. Через 35 минут извлеките горшочек, положите сметанный соус, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Для горшочка 1/5 литра.

Похожие рецепты

Драники из брокколи с жареными вешенками

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Капуста брокколи 30 г

Пшеничная мука 10 г

Соленые помидоры 50 г

Укроп 5 г

Лук 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Вешенки 60 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами в горшочках

Автор: Алеся Шуллер
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушенная с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 150 г

Свиное топленое сало 10 г

Сушеные грибы 20 г

Картофель 150 г

Репчатый лук 50 г

Сметана 20 г

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные биточки

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 250 г

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Автор: Goncharenko Raya
5 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сметана 6 столовых ложек

Телячья вырезка 250 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов