Мясо в горшочке с картошкой и брокколи

Автор: Анна Чуканова
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 150 г

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 3 штуки

Лук 1 головка

Сметана 100 г

Тертый сыр 20 г

Красное вино 50 г

Укроп 1 пучок

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говядину и выложите на дно горшочка.
  • 2. Налейте вино в чашку, добавьте укроп и приправы, залейте говядину.
  • 3. Нарежьте картошку и лук и добавьте в горшочек вместе с брокколи.
  • 4. Поставьте горшочек в духовку на 40 минут (при температуре 200'). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану приправы и укроп по вкусу.
  • 6. Через 40 минут извлеките горшочек, положите сметанный соус, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для горшочка 1/5 литра.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 150 г

Свиное топленое сало 10 г

Сушеные грибы 20 г

Картофель 150 г

Лук репчатый 50 г

Сметана 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
577

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Чернослив 80 г

Лук ¼ головки

Красное вино 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Томатная паста 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Сыр 300 г

Сметана 1,5 банки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
336

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 250 г

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38