
Начиненная говядина в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1440
51
120
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
5 зубчиковТоматная паста
5 столовых ложекКонсервированные помидоры
1 банкаПрошутто
4 кускаГовяжий бульон
1 стаканЛистья базилика
7 штукЭскалоп
4 штукиОливковое масло extra virgin
½ стаканаКрасное вино
1 стаканТертый сыр пекорино романо
120 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Кусочки мяса посолите и поперчите. Мелко нарежьте чеснок и натрите 1/2 ч.л. чеснока кусочки мяса. Посыпьте 1 ст.л. сыра пекорино. Сверху узкой стороны кусочков мяса положите прошутто и листик базилика. Закатайте кусочек говядины в цилиндр и закрепите зубочистками.
2Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 6 минут.
3Затем выложите на блюдо. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте нарезанный лук и оставшийся чеснок, пока не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.
4Затем влейте вино и снова поставьте сковороду на сильный огонь. Готовьте, пока вино не выпарится и влейте бульон. Доведите до кипения, положите в сковороду обжаренные кусочки говядины и оставшийся базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около часа.
5Готовую говядину выложите на тарелку и извлеките зубочистки. Накройте фольгой. Консервированные помидоры превратите в пюре. Полученное пюре влейте в сковороду, в которой готовилась говядина и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
6Снимите фольгу с кусочков говядины. Разложите по тарелкам и полейте томатным соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты