Наггетсы куриные «провансаль»

Автор: Инна Фисун
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Перец молотый черный на кончике ножа

Соль щепотка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 150 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Промыть куриную грудку (филе) под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезать грудку на порционные кусочки шириной 4 см, толщиной около 1-1,5 см и длиной-около 7 см.
  • 2. Кусочки курицы посолить и поперчить.
  • 3. В глубокой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  • 4. Опустить кусочки филе в полученный майонезный соус, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • 5. Кусочки промаринованной курицы, не отделяя её от соуса, панируем в молотых сухарях.
  • 6. Далее на разогретую сковороду с рафинированным маслом кладем наши будущие наггетсы, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  • 7. Выкладываем готовые наггетсы на блюдо, застеленное салфеткой или пергаментом, чтобы наггетсы не были промасленными.
  • 8. P.S. А чтобы наггетсы были ещё вкуснее советую приготовить к ним ягодный соус, он дополнит вкус этого блюда, сделав его ярче.
    Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриное филе 600 г

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

Растительное масло 150 мл

Вода 100 мл

Зелень 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 200 г

Цветная капуста 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Куриное филе 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Майонез 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11