Наггетсы куриные «провансаль»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
35
55
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
щепоткаЧеснок
2 зубчикаМайонез
5 столовых ложекПанировочные сухари
200 гРастительное масло
150 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Промыть куриную грудку (филе) под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезать грудку на порционные кусочки шириной 4 см, толщиной около 1-1,5 см и длиной-около 7 см.
2Кусочки курицы посолить и поперчить.
3В глубокой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.
4Опустить кусочки филе в полученный майонезный соус, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
5Кусочки промаринованной курицы, не отделяя её от соуса, панируем в молотых сухарях.
6Далее на разогретую сковороду с рафинированным маслом кладем наши будущие наггетсы, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
7Выкладываем готовые наггетсы на блюдо, застеленное салфеткой или пергаментом, чтобы наггетсы не были промасленными.
8P.S. А чтобы наггетсы были ещё вкуснее советую приготовить к ним ягодный соус, он дополнит вкус этого блюда, сделав его ярче.
Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты